• 学校案内 »

校長 小巻 明

今年、桜華は創立60周年を迎えます。これを機に校名と制服の変更、教育内容の大きな改革を進めます。学力と進路実績の向上を目指してアドバンストクラスを新設し、これまで以上に成績上位者の指導を強化します。また、総合スポーツコースの中にダンスパフォーマンス専攻を新設し、本格的にダンス(ヒップホップ系)が学べる環境をつくります。さらに、部活動を強化して全国で活躍できる部を増やすとともに、国際理解教育を推進してグローバル社会で生き抜く能力の育成を図ります。

この改革を確実に推進するため、実績ある指導者の招聘、体育施設の拡充(大型第3体育館新築、ダンス専用スタジオ新築)、生徒寮の拡充(生徒募集の全国展開)などに努めます。

中学生の皆さん、「心身の強化」「努力の継続」「礼節の体得」「豊かな人間性の育成」を重視した教育を継続しつつ、新たな改革を進めている桜華で3年間を過ごしてみませんか。