[education 04] 受験指導

アドバンストクラス
2年次から、上位大学進学を目的としたクラスを設置しています。これまでも、国立大学や上位私立大学(学習院大学など)へ進学する生徒を輩出してきました。今後、さらに発展的な内容を含めた授業をアドバンストクラスを中心に展開していきます。
講習
資格取得講習や基礎レベル講習、大学一般受験講習など様ざまな講習が行われています。夏休みなどの長期休暇期間にも開講し、一人ひとりの進路実現に向けて1年を通じて学習指導を行っています。
個別の面接・小論文指導
入試に向けて、全体で面接試験や小論文のポイントを指導しています。さらに、生徒たちの合格率を高めるために、受験が近づくとともに、生徒一人ひとりの志望校に見合った個別指導形式で面接練習や小論文指導も行っています。
自学自習ができる環境
個別ブース型の自習室を完備しています。また、職員室前にも自習や質問をすることができるスペースがあります。生徒たちは静かな環境の中で、定期考査の勉強や受験勉強のために活用しています。