ブリティッシュヒルズ 語学研修

2019.8.6

初日は英語でチェックインを済ませ、ヒルズ内を見学。特にドラマ「花より団子」のロケに使われた部屋では、その椅子に座り、ヒロインになりきっていました。その他では英語のレッスンや英国ディナー、バドミントンなど充実した語学研修でした。2日目はブリティッシュウエディングを体験。本物のチャペルで英語で模擬結婚式の体験を行いました。新郎、新婦、参列者など、役割を英語でこなしながら、盛り上がっていました。また、ディナーはフランスのコース料理を味わいながらテーブルマナーを学びました。3日目の最終日はスコーン作りに挑戦。英語で作り方を教えてもらいながら皆で作ったスコーンは良い思い出になったはずです。 今回の研修に参加した生徒たちは、英語を使うことの楽しさと意味を理解できたようです。今後の学習にさらに生かせることを願っています。