高校2年生が、浅草周辺の「校外学習」にでかけました!

2019.2.26

2月26日(火)、高校2学年は浅草周辺の観光をしました。
午前中、浅草演芸ホールで落語・マジック・漫才を鑑賞しました。
演芸を生で見るのは初めてという生徒が多く、テレビやアニメで見るより面白かった!という声が聞こえました。
午後には、スカイツリーに上りました。浅草演芸ホールから、事前に計画した行程に沿って班別に行動しました。
鑑賞後は、各班が思い思いの場所を訪れました。
浅草寺にお参りしたり、仲見世で食べ歩きをしたり・・・中には花やしきに行った班もあったようで、3時間の自由時間を満喫していました。
当日は生憎の曇り空でしたが、スカイツリーからは東京の街を一望することができ、またその高さに驚く様子もありました。

これが2学年としての最後の行事となりしたが、昨年度の校外学習よりも内容の充実した計画を立てることができたようです。
いよいよ、最終学年も目前。高校生のうちにしか学べないことを、大いに学んでほしいと思います。