修学旅行④(3日目)

2018.11.28

修学旅行も後半にさしかかりました。

3日目は、午前中に選択別アクティビティ、午後はタモン地区とチャモロビレッジの班別行動でした。
マリン,シュノーケル,水族館,チャモロクッキングの4コースに分かれそれ、ぞれが素晴らしい体験をしたようです。途中、スコールに降られる場面もありましたが、それもまた”グアムらしさ”ということで、生徒たちは最後まで元気にアクティビティを満喫していました。

午後の班別行動では、思う存分ショッピングやローカルフードを楽しみました。チャモロビレッジのナイトマーケットは、週に1度開かれる現地の方も多く訪れる場所です。チャモロの雰囲気を肌で感じる、良い機会となりました。

明日は、いよいよグアム最終日。残りの時間も、思い切り楽しみたいと思います。