進路説明会開催

2020.8.4

本日(4日)、高校3学年対象の進路説明会を開催。日本体育大学、亜細亜大学、帝京大学、女子栄養大学、
十文字学園女子大学、東京医療学院大学、日本医療保健大学、山野美容専門学校などなど約85校の大学
・短大・専門学校の方々にご来校いただきました。新型コロナウイルス感染者数の関係で大学キャンパスに赴くことができず、オンライン説明会に参加することしかできていなかった在校生もいたため、対面形式での情報収集は貴重な機会になりました。これほど多くの上級学校の方々にお越しいただくことになったが故に、十分な広さを確保するため第3体育館も使い開催しました。在校生にとって今回の進路イベントは、自分の進路を改めて考える良い機会に繋がったと確信しています。