修学旅行の様子③

2019.11.27

修学旅行2日目。現地の高校であるオコドハイスクールと交流。アイスブレイクの後、チームに分かれて即興のダンスで打ち解けあうことができました。歓迎していただいた御礼として、本校から新体操部とダンスパフォーマンス専攻によるダンスや、学年全体で「365日の紙飛行機」を合唱しました。その後、オコドハイスクールの学生とペアになり、校内を見学しました。最後に、ランチを共にしながらジェスチャーを交えて会話を楽しみました。オコドハイスクールの学生たちとの交流は貴重な国際経験となったに違いありません。オコドハイスクール訪問の後、平和学習としてジーゴ平和慰霊祈念公園に千羽鶴を奉納しました。その後はクラス毎に戦争記念館やグアム鎮魂神社を訪れました。この日の夕食はニッコーホテルでとり、ファイアショーを観覧しました。ショーも大盛り上がりでグアムの夜を満喫した充実した一日でした。