カナダで自ら作った日本食の味!

18/07/23

カナダ12日目。
今日は、ステイ先でお世話になったファミリーを学校にお招きして、フェアウェルパーティを行いました。
企画は、生徒が二人一組で自ら考えて行いました。
第1部は、プレゼンテーション。日本食,トントン相撲,カナダと日本の文化など、自ら考えたテーマを英語でプレゼンテーションしました。皆、緊張の面持ちの中にも、感謝の気持ちを伝えたいとの気持ちがよく表れていました。
第2部では、生徒が自ら作ったサーモンを挟んだのり巻き,卵焼き,雑煮などを振る舞いました。現地では、元来、サーモンロールや日本の醤油が好まれているとの情報をキャッチした生徒が徹夜でレシピから考えて作った力作。カナダの皆様に喜んで召し上がっていただけました。
ことばを伝えるということは、気持ちを伝えるということ。今日、得たその学びを忘れないでくださいね!

ページの先頭へ