カナダの高校の体育の授業に参加!!

18/07/21

カナダ10日目。今日は、午前の授業内のうちのを70分間を、Bodwell High Schoolの体育の授業に参加させていただきました。前半は体育館でバスケットをおこない、後半は屋外でソフトボールのバッティングを行いました。
Bodwell High Schoolからいただいた高校のTシャツに身をつつみ、カナダの高校生の大歓迎を受けつつ、ともに汗を流したことは、生徒たちにとってよい刺激となったようです。
午後からはウエストバンクーバーのAmbleside Park(アンブルサイド・パーク)に行き、海に脚をつけたり、ライオンズ・ゲートウエイの橋を背景に記念写真を撮ったりと、絶景の自然のなかで大喜びしていました。