進路ガイダンスを行ないました

18/06/12

6月12日(火)、高校2・3年生を対象とした進路ガイダンスを行ないました。
高校3年生は、目指す進路に向かって進んでいる真っ只中、高校2年生は進路の岐路の手前にあります。
2年生の全体会では、進路については自分でよく調べて、比較して、自分で決めることなどの話がありました。また、オープンキャンパスの重要性についても話がありました。
6限は、大学短大・専門学校・看護医療系・幼児保育系・体育系・就職公務員の分野に分かれて、それぞれの大学や専門学校の担当者から話を聞きました。
今回のガイダンスでは、刺激を受けた生徒も多くいたようでした。
各学年の生徒たちが、進路実現に向けて、自分の足でしっかりと歩んでいってほしいと思います。