バレーボール大会報告

17/12/18

平成29年12月17日(日)、日大鶴ヶ丘高等学校において私学選手権大会が開催されました。1回戦は、日本大学第三高等学校と対戦しました。緊張からか、思うような試合運びが出来ませんでしたが、ストレートで勝利することができました。2回戦は、大妻高等学校と対戦しました。粘り強いチームですが、徐々に自分たちの力を出せるようになり、ストレートで勝利することができました。3回戦目、ベスト16をかけて文京学院大学高等学校と対戦しました。常に、東京の高校女子バレーボールをけん引しているチームです。格上を相手に序盤は硬さが見られましたが、徐々に思い切ったプレーが出せるようになり、結果は敗戦となりましたが、内容のある試合ができました。
この結果を受けて、本年度の公式試合は終了となりました。春までの期間、十分にトレーニングをし、新たな部員とともに練習に励んでまいります。今年度も、各大会でのたくさんのご声援に感謝申し上げます。