カナダ語学研修-最終日 カナダを存分に体感できました!

17/07/21

11日間の研修を終え、皆、無事に帰国しました。
生徒が最も良かったと思った点は、様ざまな国からの留学生と共に全てのレッスンを受けられたことだったようです。 国境を感じさせない環境の中、世界には英語を学んでいる人々や国々がたくさんあるという事実を知ることができました。また、それらの国々や人々を「英語」という一つのツールが結びつけているということで、「英語」の偉大さ、そして何よりも外国からの人々の持つ文化をリスペクトして受け入れている、カナダの懐の深さを感じていました。

生徒の感想の一部より、抜粋してご紹介します。

☆カナダの学生は私服で登校していて、出勤風景も私服が多く、他の人に合わせることが大事な日本に対して、カナダは「個」が大事にされていると感じました。またカナダへ行って、もっと英語が話せるようになりたいです。そして、もっと色々な国の人たちとお話したいです。

カナダ語学研修-2017年のページへ
PCはこちら