カナダ語学研修-9日目 レッスン修了式

17/07/20

学校での授業も、今日でおしまい。午前の授業が終わった後、修了式が行われ、各々の生徒に修了書が手渡されました。生徒たちは、頑張れた自分に誇らしげに修了書を受け取っていました。 その後、お世話になった先生方に記念写真をお願いするなど、それぞれが名残惜しそうにしていました。
修了式後は、最後のアクティビティ。ビーコンヒルパーク内にある、骨肉腫を患いながらもカナダ横断の希望のマラソンを行ったことで有名な義足のマラソン選手・テリー・フォックスの銅像を見たり、ビーコンヒルパークからの海の景色を満喫したりしていました。さらに、ビーコンヒルパーク名物、ソフトクリームも満足げに味わっていました。この研修での自分の頑張りへのご褒美となったことでしょう。

カナダ語学研修-2017年のページへ
PCはこちら