カナダ語学研修-6日目 女王様に惚れました!

17/07/17

今日のアクティビティは、午前のレッスンに続き、ダウンタウンウォーキングツアーと州議事堂内見学です。中でも州議事堂は、ブリティッシュコロンビア州の州都・ビクトリア市のシンボル的存在。生徒たちは、イタリア製の大理石やイギリスから運んだとされるステンドグラスの美しさに、「That's wonderful!」と言い合いながら見入っていました。そして議場を見学していると、そこにビクトリア女王がお出座し! 生徒たちが記念写真をお願いすると、心良く応じてくださいました。生徒たちは気品ある女王の姿に見とれ、「How Beautiful!」を何度も繰り返していました。
そしてさらに帰宅後、ある生徒は、ホストファミリーからライトアップされて、より美しい州議事堂を見せに、改めて夜に連れて行ってあげると言ってもらえたようです。
楽しみですね!

カナダ語学研修-2017年のページへ