オリエンテーション合宿1日目-高校1年

17/04/19

4月17日(月)~19日(水)まで、福島県猪苗代に高校1年生がオリエンテーション合宿に来ています。
 初日は、猪苗代湖畔でカレーライスを食べたのち、宿舎に向いました。宿舎では、桜華での生活を送っていくうえで大切なことを学び、またクラスごとでの活動も行いました。講義中、生徒たちは真剣な眼差しで講義を聴き、メモを取っていました。クラスごとの活動では、合唱コンクールの練習や自己紹介等を行い、クラスの交流を深めました。宿舎の目の前にはゲレンデが広がっています。散策の時間には、ゲレンデを元気に走り回ったり雪と遊んだりする姿も見られました。
普段とは違う慣れない環境での生活ではありますが、残りの2日間も元気に過ごしていきたいと思います。