日本体育大学 祝勝会に参加しました

17/02/19

2月19日(日)、日本体育大学世田谷キャンパスにおいておこなわれた日本体育大学学友会祝勝会に、本校生徒2名が参加しました。
この祝勝会は、全日本の大会で優勝をおさめた日本体育大学の団体・選手のみが参加できるもので、本校からは国民体育大会で優勝したアーチェリー部3年生・木村美保さん(江戸川区立葛西第三中学校出身)と日本ジュニア室内陸上競技大会に出場した陸上競技部2年生・藤田涼子さん(東大和市第三中学校出身)の2名が、特別に参加させていただきました。
日本やオリンピックなど、世界で活躍をする様々な競技のトップ選手が集う中、本校生徒2名も壇上で大会結果や来年度の目標などの話をさせていただきました。
今回の経験を今後の競技生活に活かし、頑張ってほしいと思います。