ブリティッシュヒルズ語学研修

16/08/29

8月29日(月)~31日(水)に、福島県にある語学研修施設ブリティッシュヒルズにおいて、語学研修を行いました。今年度は、中学高校合わせて23名の生徒が参加しました。普段の学校の授業とは違い、ダンス,スコーン作り,キャンドル作りなどに英語を通して取り組みました。さらに今年度は、テーブルマナーの講習も受けました。フランス料理のコースを初めていただく生徒もおり、感激していました。また、フリータイムには自分たちから声を掛け、ダーツなどゲームをして楽しんでる様子でした。最終日におこなわれた修了式では、各自が終了証を受け取り大喜びでした。

【参加生徒のコメント】
 2泊3日という短い期間だったけど、とても楽しかったです。最初は上手く会話が出来るのか、とても不安でした。しかし、友達の協力もあり、とても楽しい授業でした。なかでも、テーブルマナーの授業が印象に残っています。初めて教わることが多く、機会があったら活かしていきたいです。