「カナダ3ヶ月留学」まであと、1ヶ月あまり!!

15/12/02

12月2日(水)に、カナダ3ヶ月留学の「第4回事前学習」を行いました。出発まであと1ヶ月あまり。改めて参加認定書をもらい、生徒たちの学習姿勢もより真剣になってきました。
 今回のテーマは、道案内です。カナダ出身のネイティブの教員から、様々な場所への行き方を尋ねる表現を学びました。これで、現地に行った際、目的地への行き方を尋ねることや説明を理解することに自信が持てますね。
 次回以降のレッスンでは、「留学計画書」を作成していきます。また、自分たちが留学する現地の高校であるベルモント高校とロイヤルベイ高校の学校紹介やシラバスの英文を読んで理解する事前学習を行います。
 留学先の高校についての詳しい情報は、以下のリンクからご覧ください。

ベルモント高校  Belmont Secondary School
ロイヤルベイ高校 Royal Bay Secondary School